TOP »診療科・部門紹介 »部門»栄養管理室 » 行事食・セレクトメニュー等

行事食・セレクトメニュー等

行事食

 献立は季節感を盛り込み、旬の食材を取り入れた様々な行事食を実施し、メッセージカードを添えて提供しております。
 
 
 
 
セレクトメニュー

 常食、加熱食、ハーフ食の患者さまには、選べる献立の日(水曜・木曜・金曜の朝食と夕食)に選択できるメニューを提供させていただいております。
水曜日に、翌週の献立を献立A食と献立B食のお好きなほうからお選びいただいています。
 
 
 
6. 特別メニュー(花あいメニュー)の提供

 季節感あふれる材料を用い、日常の病院食とは掛け離れた雰囲気を味わっていただけるようなメニュー内容で、夕食時にベッドサイドへ調理師が料理をお届けし、お品書きの説明を行っています。お品書きは和紙を用いた手作りのもので、陶器の器に彩りよく飾られた料理を味わって頂けるように努めています。毎月1回、別途料金を頂いてご希望の患者の皆様に提供しております。

 

 


 

更新日:2019.08.27